General

Ruth Beitia hace historia al coronarse triple campeona continental

La atleta cántabra, de 37 años, ahora tres veces campeona continental, había dicho tras la ronda de clasificación: «Queremos conseguir algo grande, toca pensar en las medallas», y lo logró. En la competición, la medalla de plata la ganó la lituana Airine Palsyte y la de bronce la búlgara Mirela Demireva, quienes sólo alcanzaron saltar 1,96 metros.

Con un salto de 1,98 metros, su mejor marca de la temporada, la española Ruth Beitia ha hecho historia al convertirse en la primera saltadora de altura en obtener tres títulos consecutivos en el Campeonato de Europa de atletismo, una hazaña que tampoco ha logrado ningún hombre. Su triple corona la ha alcanzado este jueves en Ámsterdam, luego de haberse colgado el oro en Helsinki 2012 y en Zúrich 2014.