THE OBJECTIVE
Fórmula 1

Nico Rosberg se corona campeón del mundo de Fórmula 1

El alemán logró arrebatar la corona a su compañero de escudería, Lewis Hamilton, que se había coronado los dos últimos años. Si Rosberg hubiera sido cuarto con Hamilton ganando la carrera, el británico se habría llevado su tercer Mundial consecutivo. El británico cierra el año con diez victorias, una más que Rosberg, convirtiéndose en el piloto que gana más carreras en una temporada y que no logra el título. En cuanto al resultado de los pilotos españoles, Fernando Alonso completó la temporada con un décimo puesto en la clasificación general. Por su parte, Carlos Sainz Jr. no acabó la carrera en Abu Dabi debido a un golpe y concluyó en 12ª posición el Mundial.

HANDOUT

Nico Rosberg demostró este domingo en Abu Dabi que no es un hijo de papá con un apellido ilustre. Este alemán de 31 años tras once temporadas en la Fórmula 1 sin grandes conquistas se ha proclamado campeón del certamen automovilístico más exclusivo y elitista del mundo. Rosberg, campeón del mundo por primera vez, iguala a su padre Keke, coronado en 1982, lo que les convierte en la segunda pareja padre-hijo en conquistar la Fórmula 1. Los primeros fueron los británicos Graham y Damon Hill.

El alemán logró arrebatar la corona a su compañero de escudería, Lewis Hamilton, que se había coronado los dos últimos años. Si Rosberg hubiera sido cuarto con Hamilton ganando la carrera, el británico se habría llevado su tercer Mundial consecutivo. El británico cierra el año con diez victorias, una más que Rosberg, convirtiéndose en el piloto que gana más carreras en una temporada y que no logra el título.

En cuanto al resultado de los pilotos españoles, Fernando Alonso completó la temporada con un décimo puesto en la clasificación general. Por su parte, Carlos Sainz Jr. no acabó la carrera en Abu Dabi debido a un golpe y concluyó en 12ª posición el Mundial.