THE OBJECTIVE
Deportes

Inglaterra certifica el primer puesto del grupo aunque vuelve a sembrar dudas ante Eslovenia

Los ingleses se clasifican con una victoria y dos empates y tendrán que esperar rival

Inglaterra - Eslovenia | Reuters

Inglaterra vuelve a sembrar dudas en esta Eurocopa 2024 tras no lograr pasar del empate sin goles (0-0) ante Eslovenia, pero que le sirve para ser primera del Grupo C e irse por el lado del cuadro menos complicado. Mientras, Eslovenia empata los tres partidos del grupo y puede ser una de las mejores terceras para llegar a los octavos de final. Los ingleses, al ser primeros, se enfrentarán el domingo 30 de junio a las 18:00 horas contra una tercera, sin conocer, y los eslovenos con una primera de grupo, pero que hasta que no acabe la fase de grupos no sabrán el rival.

Una Inglaterra atascada

La afición inglesa tomó las gradas del Colonia Stadium ante la eslovena en un gran ambiente de fútbol antes de la batalla. Inglaterra quiso tomar la posesión e imponer su juego, pero Oblak y Sesko serían su mayor problema. El portero esloveno detuvo todo lo que llegó por parte de sus rivales, menos un gol de Saka, anulado por fuera de juego, mientras el delantero intentar luchar arriba contra una dura defensa inglesa. Con este pobre juego del combinado nacional inglés se llegó al descanso, sin goles ni convencimiento.

Muro infranqueable

Southgate movió el banquillo para ir a por la victoria, pero el equipo siguió con mucha posesión y errando en el último pase ante una gran defensa eslovena. Inglaterra insistió durante toda la segunda parte, pero ni Kane, ni Bellingham, ni nadie pudo anotar a una Eslovenia muy fuerte defensivamente y que este resultado le valdría para ser tercera de grupo y tener varias opciones de ser una de las mejores para pasar a los octavos de final.