Deportes

Bastianini gana el GP de Silverstone y Jorge Martín recupera el liderato en MotoGP

Un error de Jorge Martín a falta de dos vueltas le impide ganar en Gran Bretaña. Marc Márquez queda 4º

Bastianini, Martín y Bagnaia celebrando en el podio del GP de Silverstone. | Godfrey Pitt (Zuma Press)

Enea Bastianini ha ganado el Gran Premio de Silverstone de MotoGP, cerrando un fin de semana perfecto para él y para Ducati. Mientras que Jorge Martín ha quedado segundo, una posición que le permite al piloto madrileño recuperar el liderato del Mundial con 241 puntos, 3 puntos por encima de Pecco Bagnaia, quién completó el tercer escalón del podio. Marc Márquez ha quedado 4º.

Un fin de semana de ’10’ para Bastianini, que ganó la carrera Sprint del sábado y sumó los 25 puntos que da la victoria del domingo, para sumar el máximo de puntos posibles en un fin de semana: 37. Sin embargo, el piloto número ‘1’ en el box de Ducati no ganó, por lo tanto la fiesta fue algo ‘descafeinada’, ya que Bagnaia ha perdido el liderato del campeonato.

‘Martinator’ empezó con el pie izquierdo tras una gran salida de las dos Ducati oficial que les situaban en cabeza, y con el ‘pole man’ y compatriota, Aleix Espargaró justo por detrás. En la vuelta 12, Martín adelantó a Bagnaia y se puso como líder virtual del campeonato. El madrileño a final del GP lideró la carrera, pero a falta de 2 vueltas cometió dos errores consecutivos, permitiendo a Bastianini arrebatarle la primera plaza.