THE OBJECTIVE
Fútbol

España mete una 'manita' a Andorra a ritmo de Oyarzabal

El jugador se da un festín de goles en el primer amistoso para preparar la Eurocopa

España mete una ‘manita’ a Andorra a ritmo de Oyarzabal

España - Andorra | EFE

España y Luis de la Fuente se toman el amistoso en serio. La selección española de fútbol gana su primer amistoso de preparación de la Eurocopa a Andorra, por 5-0, en Badajoz. Una primera parte con mucha posesión, pero poca determinación, y una segunda con la mirada fijada en la portería, permiten a España desarrollar un gran juego ante su rival. Los goles han sido de Ayoze, tres goles de Oyarzabal y Ferran. Gran partido después de que la RFEF anunciase hace unos días la renovación del entrenador español.

Badajoz y el Estadio Nuevo Vivero vibra por la selección española de fútbol, lleno absoluto, para ver la primera prueba antes de la Eurocopa. Luis de la Fuente ha apostado por un once revolucionario en la penúltima prueba a la Eurocopa, aún queda por jugar este sábado contra Irlanda del Norte en Mallorca. Destaca la titularidad de Cubarsí en defensa, Aleix García en el centro del campo y Ayoze en ataque. De hecho, los únicos que parecen más fijos de cara a la Eurocopa son Pedri y Morata.

Dominio absoluto

Como anécdota, no arrancó bien el partido, ya que un error en la megafonía dejaría sin himnos a la afición, lo que desataría una gran pitada en todo el estadio. A pesar de eso, la selección de Luis de la Fuente desarolló su juego de posesión, encerró a Andorra en su campo y abrió pronto la lata, con gol de un debutante. En un córner para España, Cubarsí se la deja en bandeja en el segundo palo para Ayoze, que controló y se sacó un poderoso disparo a la media vuelta para superar la intentona de Iker Álvarez.

Al poco del gol del jugador bético, muy activo, Andorra tuvo un disparo de Ricard Fernández dentro del área, pero detuvo Raya. Antes de finalizar el primer tiempo, Morata anotaría el segundo gol para España, el delantero había logrado rematar al fondo de la portería, sin embargo, estaba ligeramente adelantado. Los chicos de Luis de la Fuente se fueron al descanso con casi un 80% de posesión y ganando por la mínima.

Enfocados en el gol

Luis de la Fuente introdujo cuatro cambios, sobre todo defensivos y uno ofensivo, para la segunda parte. También Koldo Álvarez, entrenador de Andorra, hizo un cambio. Surgió el efecto en España, Magnífico pase atrás de Ayoze, que suma también una asistencia en su debut, conectando con el remate de Oyarzabal. Gran inicio del segundo tiempo de La Roja y seguiría a mejor, ya que un pase filtrado de Fermín para la carrera de Ferran, que puso el pase de la muerte para un Oyarzabal que solo la tuvo que empujar, firmando así su doblete.

Aunque poco tardaría el jugador vasco en anotar su hat-trick. En menos de media hora tras entrar en el descanso. Esta vez, tras cazar un balón rechazado dentro del área pequeña, saca un buen derechazo. No quedaría ahí la cosa, sino que a Ferran anotaría la manita con una acción parecida a la del tercer gol. Con este resultado, España volverá a la Ciudad de Fútbol de las Rozas para seguir concentrados antes de la Eurocopa. De ahí viajarán a Mallorca para jugar el segundo partido de preparación de la Eurocopa frente a Irlanda del Norte este sábado 8 de junio. Además, estos dos amistosos tiene su importancia porque de la convocatoria de España tiene que haber tres descartes, así que hay mucho en juego.

Ficha técnica

España: Raya; Llorente (45´), Vivian, Cubarsí (45´), Grimaldo (45´); Pedri (61´), Aleix García (66´), Baena; Ferran Torres, Morata (45´) y Ayoze. Le Normand (45´), Cucurella (45´), Jesús Navas (45´) y Oyarzabal (45´), Fermín (61´) y Zubimendi (66´).

Andorra: Iker Álvarez (61´); San Nicolás, Christian García, Llovera, Ian Bryan, Cervós; Chus Rubio (79´), Guillén, Vales (45´), Marc García (79´); Ricard Fernández (84´). Eric Vales (45´), Josep Gomes (61´), Dacu (79´), Clemente (79´) y Vieira (84´).

Goles: Ayoze (23´), Oyarzabal (52´, 66´, 72´) y Ferran (81´).