Fútbol

El plan B de España funciona ante Albania y completa el pleno en la Eurocopa

Ferran Torres anotó el único gol del partido en la primera parte

Ferran Torres celebra el gol de España | Reuters

España gana por la mínima a Albania (1-0) en el último partido de la fase de grupos de la Eurocopa. Con un equipo de lo menos habitual después de los diez cambios de Luis de la Fuente en el once, la selección dominó y se llevó la victoria para completar una fase de grupos perfecta, nueve puntos de los nueve posibles. Los albaneses se van a casa después de lograr un punto ante Croacia y de haber metido a Italia el gol más rápido de la Eurocopa, a los 23 segundos.

Dominio absoluto de España

Gran ambiente vivido en el Merkur-Spiel Arena (Düsseldorf) entre albaneses y españoles en las gradas teñidas de rojo. Aunque el combinado de Luis de la Fuente no se jugaba nada en este encuentro, quiso ganarlo y se notó desde un principio. Gran dominio por parte de la selección española que insistió hasta que encontró el premio del primer gol. Gran balón que filtró Dani Olmo para la carrera al espacio de Ferran Torres, que en su internada en el área definió a la perfección con un disparo al palo largo para adelantarse en el marcador.

A partir del gol, España siguió dominado y Albania se desesperó sin poder hacer ocasiones. Ferran tuvo su doblete, pero se marchó por encima de la portería. También pudo meter Olmo, Merino o Joselu, pero ninguno concretó la jugada. Al filo del descanso, David Raya achicó un gran disparo Asllani desde fuera del área, en la única gran ocasión del rival. España se iba al descanso mostrando buenas sensaciones y con la victoria provisional.

Calma en España

Sin cambios arrancó la segunda parte, aunque España salió con las mismas ganas. De hecho, Joselu pudo anotar el gol de la Eurocopa con un remate acrobático de volea que se marchó por poco. El delantero del Real Madrid fue el más peligroso, pero tuvo que aparecer Raya para evitar el empate con una buena parada al disparo de Broja dentro del área. Con los cambios, La Roja pudo contener a Albania y mantener el resultado final para llevarse la victoria por la mínima.

España pasa como primera del Grupo B con nueve puntos y se medirá este domingo, día 30 de junio, a las 21.00 horas, a una de las terceras clasificadas. Italia, con un gol en el último minuto, termina pasando como segunda de grupo y luchará en octavos contra Suiza, este sábado 29 a las 18.00 horas. Por último, Croacia acaba tercera y tendrá que esperar a que finalicen todos los grupos para saber si sigue o no en la Eurocopa, ya que solo pasaría si Eslovenia pierde por una diferencia de cuatro goles.