Fútbol

Bélgica decepciona al pasar segunda de grupo y Ucrania se queda fuera de la Eurocopa

Los belgas se enfrentan a Francia en octavos de final y van por el lado de España

Partido entre Ucrania y Bélgica en la Eurocopa. | Reuters

Bélgica se estrella en el muro de Ucrania en un empate sin goles (0-0) y decepciona al acabar segunda del Grupo E. Una selección belga que se mantuvo muy atascada durante todo el partido, que apesar de sus ataques, no pudo anotar un tanto para finalizar primera de grupo. Mientras, Ucrania acaba su aventura en la Eurocopa. Bélgica, al pasar segunda del Grupo E, se enfrenta a Francia el 1 de julio a las 18 horas.

Bélgica se atasca

La afición Red Devils invadió Stuttgart para ver a su selección, la cual tuvo la posesión, pero no estuvo nada cómoda. Fue Ucrania la que ejerció una gran presión y complicaba crearles ocasiones. Ni Doku, ni Lukaku pudieron convertir en gol ninguno de los grandes pases de De Bruyne, si no que fue Yaremchuk y Dovbyk los que generaron más peligro en la primera parte. Reinó la igualdad en el encuentro, ambas selecciones buscaban generar peligro a través de disparos desde fuera del área, pero sin acierto.

Muro defensivo ucraniano

Bélgica se lanzó al ataque, pero no hubo manera de encontrar espacios, mientras Ucrania necesitaba ganar para clasificarse. Doku tomó protagonismo en la segunda parte, siendo la principal baza de ataque belga, pero el muro defensivo ucraniano no hubo manera de abrirlo y anotar un gol. De hecho, no pudieron contra la gran defensa de Ucrania, lo cual tampoco les valía porque tenían que ganar el partido. Muchas ocasiones, pero poca pegada para una Bélgica que se enfrentará a la todopoderosa Francia.