Deportes

Masters 1000 de Roma 2024: a qué hora juega Djokovic y cómo está el cuadro

El sábado 18 de mayo y el domingo 19 de mayo se conocerán los ganadores de la categoría femenina y masculina

El tenista Rafael Nadal | Oscar J. Barroso - Europa Press

El Mutua Madrid Open finalizó la semana pasada y el ruso Andrey Rublev salió campeón, la gira de torneos de tierra batida viaja a Roma. En la capital italiana se podrá presenciar el regreso de Djokovic y la presencia de Rafa Nadal, el tenista más laureado de la competición con diez galardones.

Djokovic regresa al ATP de Roma

El serbio, que lidera el ranking ATP, anunció que no iba a competir en el mutua Madrid Open días antes del comienzo del torneo. Sin embargo, el tenista de 36 años ha confirmado su presencia en Roma, hoy 10 de mayo juega y es uno de los favoritos a llevarse el que sería su séptimo título.

El tenista Novak Djokovic | Guglielmo Mangiapane – Reuters

¿Cuándo empieza el torneo?

El torneo comenzó el lunes 6 de mayo con una fase previa. El miércoles y jueves de esta semana se ha producido la eliminatoria de la primera ronda, y hoy viernes 10 de mayo, se inicia la segunda ronda en la que debutan los mejores tenistas.

El sábado 18 de mayo se conocerá al campeón de la modalidad femenina, mientras que el domingo 19 de mayo la categoría masculina tendrá un ganador.

¿Dónde ver Masters 1000 de Roma?

El Masters 1.000 de Roma se podrá seguir a través de Movistar Plus +. Todo lo que ocurra durante los partidos lo podrás seguir en la sección de deportes en The Objective.

Fechas claves en el Torneo del Masters 1000 de Roma

El torneo tendrá lugar hasta el 19 de Mayo. Hasta el 13, se debatirá en las pistas la clasificación masculina, femenina y de dobles.

• A partir del 14 de mayo, el cuadro femenino y los dobles llegarán a cuartos de finales.
  • El 15 de mayo, se inician los cuartos de finales del torneo masculino.
  • 16 de mayo, será la semifinal femenina.
  • El 17 de mayo, se disputarán el torneo de la semifinal masculina a las 14.00 horas y la segunda sesión a las 19.000 horas.
  • La final femenina del Masters 1000 en Roma se disputará el 18 de mayo a las 12.00 de la tarde.
  • El 19 de mayo, será la final masculina y de los dobles del Masters 1000 de Roma de 2024.

¿Cuánto se gana en el Masters 1000 de Roma?

El premio masculino oscila en los 7.877.020 y en el cuadro de los hombres los ganadores se llevan 963.225 euros. Mientras que el subcampeón recibirá 512.260 euros.

Resultado de Rafa Nadal – Bergs

El partido comenzó a las 13.00 hora y ha terminado a las 16.00 horas con la victoria de Rafa Nadal, la siguiente parada para el tenista será el encuentro con el polaco Hubert Hurkacz.

¿Cuántas veces ha ganado Rafa Nadal el Masters 1000 de Roma?

Este torneo es lo más importante para el tenista Rafa Nadal, ya que los ganó 10 veces, la última vez que saboreó la victoria fue en 2021.