Deportes

Un golazo de Alexia Putellas mete a España en cuartos de final de Paris 2024

La estrella culé mete a España en cuartos de final gracias a su gol en el minuto 86

Alexia Putellas contra Nigeria. | RFEF

La Selección Española femenina ha ganado ‘in extremis’ a Nigeria en la segunda jornada de fase de grupos de los Juegos Olímpicos de 2024. Un golazo de Alexia Putellas sacada desde un balón parado lejano en el minuto 86, ha dado el pase de la Selección a cuartos y colarse entre las ocho mejores selecciones.

La selección española femenina de fútbol venció (1-0) a Nigeria este domingo en la segunda jornada del torneo olímpico de Paris 2024, gracias a un golazo de Alexia Putellas, en el minuto 86, que reinó en el Stade de la Beaujoire (Nantes).

Una falta directa a la escuadra, desde el lateral del campo, fue el zapatazo de una Putellas que dio a España la segunda victoria en los Juegos, tras el debut de hace tres días contra Japón (2-1). Los tres puntos valen el pase a cuartos de final, aunque lo apretado del Grupo C obliga a esperar a las de Montse Tomé para saber su posición.

Domingo de locura en el fútbol femenino

El torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París vivió este domingo un día de locura, marcado sobre todo por lo sucedido en el Australia-Zambia donde se vieron once goles en un inusual 6-5 con victoria oceánica, mientras que en el grupo de España, Japón ganó a Brasil 1-2 con dos goles en el añadido del segundo tiempo, y Canadá amargó a la anfitriona Francia con un tanto en el minuto 112.

La actual campeona del mundo lidera el Grupo C y ya está clasificada para los cuartos de final tras ganar con mucho sufrimiento a Nigeria por 1-0, pero todavía no sabe en qué posición lo hará ya que con seis puntos, aventaja en tres a Japón, a la que batió en su debut (2-1), y a Brasil, contra la que debe cerrar el próximo miércoles y ante la que le vale el empate para ser primera.