Fútbol

Georgia da la sorpresa ante Portugal y será el rival de España en octavos de la Eurocopa

Dos goles, de Kvaratskhelia y Mikautadze, les sirven para pasar como tercera tras la derrota de República Checa

Georgia - Portugal | Reuters

Georgia gana (2-0) y sorprende a Portugal para clasificarse como una de las mejores terceras de la Eurocopa y se enfrentará a España en octavos. Los georgianos completaron un partido muy completo con dos goles, de Kvaratskhelia y Mikautadze, que les sirve para pasar de grupos, también por la derrota de República Checa. Georgia se volverá a enfrentar a la selección española, ya que lo hicieron en la fase de grupos de esta Eurocopa. En esos dos partidos La Roja ganó 1-7 y 3-1.

Georgia sorprende

Un minuto tardó Georgia en animar el partido y el Grupo F en el Veltins Arena. Error de António Silva en salida de balón, que regaló la posesión y los georgianos, a la contra, hicieron el primer tanto. Mikautadze filtró a Kvaratskhelia, que no falló en su mano a mano ante Diogo Costa con un disparo cruzado. Portugal no hizo más que asediar la portería rival, pero sin fortuna. Los georgianos, con Mamardashvili en la meta, detuvieron todos los ataques, sobre todo las jugadas de Ronaldo, muy activo. Georgia con un gran inicio supo mantenerse juntos en defensa para irse ganando al descanso y clasificarse momentáneamente a octavos.

Gran trabajo de Georgia

Portugal intentó cambiar las cosas, pero no pudo. Ronaldo tuvo el empate, pero Dvali evitó el gol, y de ahí Georgia acabó con las aspiraciones de los portugueses. Mikautadze transformó el penalti pitado a favor de Georgia, después de la revisión del VAR, desatando a toda la afición del país. Portugal acabó desesperada contra sus rivales ante no poder anotar, de hecho tuvieron algún contraataque más para aumentar su ventaja, pero el choque acabó. Georgia da la sorpresa en el grupo y pasa como tercera del Grupo F y será el rival de España.