Fútbol

España se clasifica a cuartos de final tras vencer a República Dominicana

«La Rojita» no defrauda y gana su segundo partido frente a República Dominicana por 1-3

Selección Española frente a R.Dominicana. | RFEF

La Selección Española masculina de fútbol ha vuelto a ganar en estos Juegos Olímpicos, esta vez frente a República Dominicana por 1-3, los autores de los tantos de la Selección han sido Fermín, Álex Baena y Miguel Gutiérrez, certificando así su pase a los cuartos de final a falta de la disputa del tercer encuentro del grupo.

El conjunto de Santi Denia, seleccionador español, ha cumplido con las expectativas en esta fase de grupos y ha sellado su pase entre los 8 mejores del mundo, incluso si Egipto no consigue ganar a Uzbekistán, España certificaría el primer puesto del Grupo C.

Tras un gran comienzo del encuentro y adelantándose «La Roja» con el gol del culé Fermín López, República Dominicana no ha terminado de rendirse y se ha mantenido vivo durante los primeros 45 minutos, especialmente tras el gol de Montes de Oca, por parte de los latinos para empatar el encuentro.

Los dominicanos se quedaron en inferioridad numérica tras la expulsión de Azteca por la patada proporcionada a Pau Cubarsí, quién se perderá el partido ante Egipto por acumulación de tarjetas por ver una tarjeta amarilla.

Álex Baena y Miguel Gutiérrez fueron los encargados de rematar a la selección dominicana tras sus dos tantos en la segunda mitad, «La Rojita» optó por contemporizar el partido tras estar en superioridad en el marcador y en número de hombres en el campo.

Finalmente, victoria por 1-3 de España que se convierte en el primer equipo clasificado para los cuartos de final, y que hace que el tercer partido de fase de grupos ante Egipto sea un mero trámite, permitiendo a Santi Denia dar descanso a jugadores importantes, así como minutos a los que han contado con menos oportunidades en las dos primeras jornadas.