Fútbol

Resultado de España - Georgia: España clasificada para cuartos de final en la Eurocopa

Cronología en vivo de los octavos de final de la selección española en Alemania, con todos los goles y comentarios

Resultado de España – Georgia: España clasificada para cuartos de final en la Eurocopa

España -Georgia | Ilustración Alejandra

Ahora sí, la Eurocopa es de vida o muerte. España empieza la fase final de la Eurocopa con unos octavos de final contra Georgia. Después conseguir nueve puntos de los nueve posibles, la Roja ha pasado a ser favorita para hacerse con el título europeo, pero aún queda un camino muy largo para conseguirlo. Luis de la Fuente no se la jugará y sacará la alineación que más ha usado en la fase de grupos de la Eurocopa para conseguir el billete a los cuartos de final.

En busca del quinto gol

El jugador Lamine Yamal busca el quinto gol en el minuto 90′, sin éxito. España continúa bien posicionada y presionando.

Minuto 88′ de juego

España es protagonista en octavos de final del torneo. La Selección Española baila al equipo de Rodri.

España más segura que nunca

Los de Luis de la Fuente muy cómodos en el juego, tras el cuarto gol. La Roja continúa apretando al frente.

GOOOOL DE DANI OLMO

España afianza el pase a cuartos de final de la Eurocopa 2024 con el cuarto gol.

¡Saque de esquina para España!

La Selección Española está más insistente que nunca.

Nico Williams marca el partido

El jugador ha marcado el tercer gol, a contragolpe.

GOOOOOL DE NICO WILLIAMS

La Selección Española respira tranquilidad.

Gol anulado para España

Le anulan el que podría ser el tercer gol de España. El VAR está revisando el gol.

¡FABIAN ARRIBA!

El jugador lo ha vuelto a intentar, pero el tiro a puerta se ha ido por el larguero. España le está ganando 2-1 a Georgia en el minuto 73′.

La Roja defiende España

La defensa española continúa seria y contundente, no pasa ni una desde el segundo gol.

Doble cambio en España

Se retira Morata y Cucurella. Entra Grimaldo y Oyarzabal.

Nuevo saque de Esquina

España lo intenta de nuevo, pero mantiene la presión y posesión del partido.

Georgia realiza cambios

Doble cambio en el equipo de Willy Sagnol

Fabian tira a puerta

El jugador ha tirado sin éxito, La Roja está más precisa que nunca y por lo tanto le está permitiendo correr al equipo de Georgia en esta segunda parte.

La Selección Española tira sin éxito en la portería del equipo georgiano.

Kvaratskhelia quiere recuperar arriba

El jugador del Nápoles está generando peligro cada vez que sale a contragolpe

Cambio en España

Se marcha Pedri y Entra Dani Olmo.

¡GOOOOL DE ESPAÑA!

España le da la vuelta al partido, La Roja por el momento se encuentra en el camino a los cuartos de final.

¡FALTA PELIGROSA A FAVOR DE ESPAÑA!

¡ Nico va a tirar a portería!

¡SEGUNDA PARTE!

Comienza la segunda parte, 45 minutos para desempatar o irnos a prórroga.

La Roja: 9 saques de España

La selección española ha realizado 6 faltas, además ha perdido el balón en dos ocasiones debido a dos fuera de juegos.

España ha tirado 17 veces

Los jugadores de la Selección Española han tirado a puerta 17 veces.

Posesión de España: 79%

La Roja no ha permitido que el rival robe el balón.

¡DESCANSO!

España y Georgia empatan a un gol en el descanso. Gran primera parte de la selección española, que se vio empañada porelgol en propia puerta de Le Normand en el minuto 18, aunque La Roja no se rindió y consiguió empatar con un disparo de Rodri desde la media luna. Una gran España empata con Georgia que sorprende en la primera parte.

Lesión y cambio en Georgia

El centrocampista georgiano está tendido sobre el terreno de juego y no va a poder seguir. Kiteishvili se ha lesionado tras el gol encajado por su selección. Entra Altunashvili

Así ha sido el gol de España

Buena jugada de la seleciión que acaba con un d isparo desde la frontal del área de Rodri. El chut del centrocampista entra pegado al palo para conseguir el empate.

¡GOL DE ESPAÑA, GOL DE RODRI!

Disparo desde la media luna del jugador del Manchester City al que no llega el portero georgiano.

¡Gran ocasión de Lamine!

Duro disparo del extremo del Barcelona que se vuelve a estrellar en la zaga de Georgia que intentó salir a la contra de nuevo.

Georgia sigue generando peligro

Otro contragolpe de Georgia que consigue cortar con solvencia la defensa de España, que sigue monopolizando la mayoría de la posesión del choque.

España encaja bien el golpe

Los de Luis de la Fuente siguen insistiendo con la idea de ponerle pausa al partido. La Roja estaba haciendo un buen partido hasta el gol. Gran disparo de Pedri dentro del área. Georgia encerrada en su propio campo.

Así ha sido el gol de Georgia

Primer gol que anotan a España en toda la Eurocopa

¡GOL DE GEORGIA, GOL EN PROPIA PUERTA DE ESPAÑA!

Contragolpe de los georgianos liderado por Kvaratskhelia. El envío desde la banda de Kakabadze lo despeja Le Normand con tan mala suerte de que la pelota entre en la portería de España.

¡Casi anota España!

Córner favorable a la Roja que termina rematando Carvajal desde dentro del área. Su chut lo saca el meta del Valencia de forma milagrosa. También Nico lo está intentando constantemente por su banda izquierda.

Menuda ofensiva de España

Gran comienzo de toda la selección atacando por las bandas e insistiendo.

Paradón Mamardashvili

Centro de Carvajal desde la banda derecha. El envío del lateral lo remata Pedri, pero el chut del canario se lo queda el portero del Valencia.

Gran comienzo de España

Primera posesión favorable a España. Mueve la pelota Laporte en línea defensiva. El central abre para Cucurella en el costado zurdo. La Roja quiere tener paciencia en ataque.

Comienza el partido

Arranca este partido de los octavos de final entre España y Georgia. Alemania espera rival.

Suenan los himnos

Comienzan a escucharse los himnos nacionales de España y Georgia.

Jugadores a vestuarios

Los dos combinados nacionales están a punto de salir al campo para comenzar el partido.

Topuria, el talismán de Georgia que ama España, con el corazón dividido en la Eurocopa

El hispano-georgiano declaró «Yo me siento superespañol y también me siento georgiano. Es como tener dos hijos. Cuando me preguntan, ¿Georgia o España? No puedes elegir entre dos hijosA los dos los quieres por igual.» Cuando celebra los triunfos, ‘El matador’ siempre luce las banderas de España y Georgia.

Estas son las Eurocopas que ha ganado España

La selección española está jugando su duodécima Eurocopa. Además, en tres de ellas consiguió llevarse el trofeo. La Roja quiere volver a reinar en Europa.

En 1964 tras imponerse por 2-1 a la Unión Soviética en la final.

En 2008 al ganar por 0-1 a Alemania en el que fue el inicio de la época dorada de España.

En 2012 al golear por 4-0 a Italia en la gran final.

¡Inglaterra se clasifica para los cuartos de final!

Inglaterra remonta a Eslovaquia (2-1) con goles de Bellingham en el último minuto de chilena y de Kane en el primer minuto de la prórroga. Se enfrentará a Suiza.

Declaraciones Luis de la Fuente

«Respetamos enormemente a un rival que ha realizado un torneo brillante y que tuvo una actuación soberbia contra Portugal. El nivel de Georgia sigue subiendo. Simplemente, tenemos que hacer lo que siempre intentamos: dar la mejor versión de nosotros mismos».

Todo preparado

La selección dirigida por Willy Sagnol ya está sobre el césped del Estadio de Colonia: «Clasificarnos solos era un sueño. Soñábamos con llegar a octavos, pero no creíamos que fuera posible. No intentamos averiguar antes del partido contra quién jugaríamos si ganábamos: nos tomamos las cosas como vienen. Viene España; probablemente ha sido el mejor equipo de la fase de grupos, así que es otro gran reto. Si es demasiado grande, no lo sé, pero vamos a luchar desde el primer minuto, como hemos hecho a lo largo de esta competición».

Marc Cucurella, una de las sensaciones de esta Eurocopa

El jugador de la Selección Española es uno de los que más está despuntando en esta Eurocopa, con grandes actuaciones ante Croacia e Italia.

Peligros de Georgia

Giorgi Mamardashvili: El guardameta georgiano, del Valencia, se ha alzado como uno de los mejores porteros de la competición, junto a Donnarumma. Sus dos exhibiciones ante República Checa (MVP del partido) y Portugal fueron claves para que su país lograse el billete a los octavos de final de la Eurocopa.

Georges Mikautadze: El delantero del Metz ha finalizado la fase de grupos como el pichichi de la Eurocopa, con tres tantos, uno en cada choque, por delante de otros jugadores como Musiala o Gakpo, además de asistir a Kvaratskhelia ante Portugal.

Khvicha Kvaratskhelia: El extremo del Nápoles es muy conocido en el panorama del mundo del fútbol actual por sus grandes actuaciones en la liga italiana, pero en esta Eurocopa le ha costado empezar. ‘Kvaradona’, como se le conoce en Italia, no fue hasta el tercer partido, contra Portugal, donde mostró su mejor versión anotando el primer gol para llevarse el MVP del choque.

Los suplentes del encuentro entre España y Georgia

El banquillo de España: Raya (ps), Remiro (ps), Nacho, Vivian, Merino, Joselu, Olmo, Ferran Torres, Grimaldo, Álex Baena, Zubimendi, Oyarzabal, Jesús Navas, Fermín y Ayoze.

El banquillo de Georgia: Loria (ps), Gugeshashvili (ps), Kverkvelia, Zivzivadze, Davitashvili, Kvilitaia, Gocholesishvili, Kvekveskiri, Altunashvili, Shengelia, Tsitaishvili, Lobjanidze, Tabidze y Sigua.

Alineación oficial de Georgia

El once titular de la selección georgiana: Mamardashvili; Kakabadze, Gvelesiani, Kashia, Dvali, Lochoshvili; Kiteishvili, Kochorashvili, Chakvetadze; Mikautadzey Kvaratskhelia.

Willy Sagnol repite el mismo once respecto al equipo que venció por 2-0 a Portugal en el último partido.

¡Inglaterra a la prórroga en el último minuto!

Un golazo de chilena de Bellingham salva a Inglaterra de caer eliminada por Eslovaquia. Habrá media hora más de juego.

España ya está en el Colonia

La selección ya pisa el césped de del estadio Rhein Energie Stadion con su gran chándal que está causando sensación en la Eurocopa.

Camino de Georgia en la Eurocopa

La Eurocopa está destacando por varias sorpresas y una de ellas es la selección entrenada por Willy Sagnol. Georgia no comenzó bien el torneo, perdió 3-1 contra Turquía en el primer partido, luego consiguió un empate muy valioso contra República Checa y en el tercer choque logró una gran victoria (2-0) ante Portugal para así ser la tercera del grupo F pasar a los octavos de final.

Camino de España en la Eurocopa

La Roja fue la única selección nacional en fase de grupos que hizo un 9 de 9. Los de Luis de la Fuente ganaron todos los encuentros en su grupo de la Eurocopa. Su próximo rival es Georgia, una selección muy conocida, ya que se enfrentaron en fase de grupos de la clasificación para este torneo.

Antecedentes España – Georgia

Antes de este partido, España y Georgia se han visto las caras antes hasta en siete ocasiones, donde la selección española ha ganado en seis ocasiones y los georgianos en una.

• Georgia 0-1 España: clasificación del Mundial, 11/09/2012.
  • España 2-0 Georgia: clasificación del Mundial, 15/10/2015.
  • España 0-1 Georgia: amistoso, 07/06/2017.
  • Georgia 1-2 España: clasificación del Mundial, 28/03/2021.
  • España 4-0 Georgia: clasificación del Mundial, 05/09/2021.
  • Georgia 1-7 España: clasificación Eurocopa, 08/09/2023.
  • España 3-1 Georgia: clasificación Eurocopa, 19/11/2023.

Alineación oficial de España

Ya conocemos el once titular de España de Luis de la Fuente: Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Fabián, Rodri, Pedri; Lamine Yamal, Nico Williams y Morata.

Los mismos titulares que ganaron a Croacia (3-0) y a Italia (1-0) y que descansaron ante Albania. No se la juega el entrenador nacional ante una de las selecciones sorpresa de esta Eurocopa.

Todo listo en Colonia para el España-Georgia

¡Muy buenas tardes a todos! Les damos la bienvenida a este directo de THE OBJECTIVE que retransmitirá en vivo los octavos de final de la Eurocopa entre España y Georgia. La selección de Luis de la Fuente llega con una fase de grupos perfecta, tres de tres en victorias ante Croacia, Italia y Albania. Por su parte, los georgianos perdieron el primer partido contra Turquía, empató contra República Checa y ganó a Portugal para pasar como una de las mejores terceras. El combinado español juega este partido frente a Georgia en el estadio Rhein Energie Stadion en Colonia con capacidad para 50.000 personas.