MyTO
España

Miles de manifestantes celebran la declaración de independencia frente al Parlament

Miles de manifestantes celebran la declaración de independencia frente al Parlament entre gritos de «¡Libertad, libertad!».

Reuters

Gritos de «¡Libertad, libertad», abrazos, lloros y brindis con cava. Es la estampa que está teniendo lugar ahora en las puertas del Parlament tras la declaración unilateral de independencia de Cataluña que ha contado con 70 votos a favor, 10 en contra y 2 abstenciones.
Según el Ayuntamiento de Barcelona y la Guardia Urbana, unas 12.000 personas inundan el Parc de la Ciutadella no sólo para celebrar esta resolución sino también para apoyar al Govern por la aplicación del artículo 155, aprobada por Senado minutos después de la DUI.

Los manifestantes, convocados por la ANC, Òmnium y otras entidades soberanistas, están repartidos entre las calles que rodean el parque, la avenida Picasso y las calles Pujades y Wellington, desde las 10.30.

Miles de manifestantes celebran la declaración de independencia frente al Parlament 6Miles de manifestantes celebran la declaración de independencia frente al Parlament 6
Foto: Enrique Calvo/Reuters
Foto: PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP

Yves Herman/Reuters
Foto: Yves Herman/Reuters
Foto: Yves Herman/Reuters

 

Foto: PAU BARRENA / AFP