Deportes

Garbiñe Muguruza gana Roland Garros

La hispanovenezolana ha logrado el triunfo en la quinta bola de partido gracias a un globo defensivo que Williams dio por malo pero que cayó en la línea de fondo. Se trata de su segunda final de un grande, tras la que perdió en Wimbledon ante la misma rival. El resultado de esta final de Roland Garros ha sido 7-5 y 6-4, y ha durado 1 hora y 43 minutos. El primer set estuvo más disputado, pero el segundo empezó con un contundente break de Muguruza, confirmando así su dominio en la pista. Con este triunfo, Garbiñe Muguruza se confirma como una de las grandes del tenis de la élite mundial, ascendiendo del cuarto al segundo puesto en la clasificación general. Horas después, el himno español volvió a sonar en Roland Garros tras el triunfo de los españoles Feliciano López y Marc López en el dobles de Roland Garros, su primer triunfo en un Grand Slam. Derrotaron a los hermanos estadounidenses Bob y Mike Bryan -dominadores indiscutibles del tenis de dobles- por 6-4, 6-7(6) y 6-3 en 2 horas y 23 minutos. Se trata de la segunda victoria española en dobles en el Grand Slam de tierra batida, tras la conseguida en 1990 por la dupla Emilio Sánchez Vicario y Sergio Casal.

Reuters

Con apenas 22 años, Garbiñe Muguruza se ha convertido en la segunda tenista española en vencer en la tierra de París, 18 años después del último de los tres triunfos de Arantxa Sánchez Vicario. “Este es nuestro torneo, de España, Rafa es el campeón y una victoria aquí es lo máximo” ha declarado ante el público parisino nada más ganarle el partido a la número uno del mundo, la norteamericana Serena Williams. En el apartado de dobles, Feliciano y Marc López también hicieron sonar por segunda vez en el mismo día el himno español en París.

La hispanovenezolana ha logrado el triunfo en la quinta bola de partido gracias a un globo defensivo que Williams dio por malo pero que cayó en la línea de fondo. Se trata de su segunda final de un grande, tras la que perdió en Wimbledon ante la misma rival. El resultado de esta final de Roland Garros ha sido 7-5 y 6-4, y ha durado 1 hora y 43 minutos. El primer set estuvo más disputado, pero el segundo empezó con un contundente break de Muguruza, confirmando así su dominio en la pista. Con este triunfo, Garbiñe Muguruza se confirma como una de las grandes del tenis de la élite mundial, ascendiendo del cuarto al segundo puesto en la clasificación general.

Horas después, el himno español volvió a sonar en Roland Garros tras el triunfo de los españoles Feliciano López y Marc López en el dobles de Roland Garros, su primer triunfo en un Grand Slam. Derrotaron a los hermanos estadounidenses Bob y Mike Bryan -dominadores indiscutibles del tenis de dobles- por 6-4, 6-7(6) y 6-3 en 2 horas y 23 minutos. Se trata de la segunda victoria española en dobles en el Grand Slam de tierra batida, tras la conseguida en 1990 por la dupla Emilio Sánchez Vicario y Sergio Casal.