THE OBJECTIVE
Fútbol

Courtois lleva al Madrid a la victoria en su debut en la nueva Champions

El club blanco logra el triunfo (3-1) sin un gran juego ante un gran Stuttgart que pudo anotar más goles

Courtois salva una ocasión en el Real Madrid - Stuttgart | EFE

El rey de la Champions sigue siendo el Real Madrid. Los de Ancelotti se impusieron (3-1) al Stuttgart. Sin demostrar un gran juego, Mbappé anotó a los 20 segundos de iniciar la segunda parte, Rüdiger remató de córner y Endrick puso la guinda final. Los alemanes tuvieron muchas ocasiones, pero se chocaron contra un Courtois, un muro infranqueable esta noche, aunque Undav supo aprovechar una jugada para anotar.

El feudo blanco recibió el primer partido de la nueva Champions League y al último campeón, el Real Madrid, que no lo tuvo nada fácil ante el subcampeón de la Bundesliga. Con un campo completamente lleno, la afición blanca demostró que tiene ganas de jugar la competición que ha ganado 15 veces, pero era la primera vez que Mbappé se estrenaba en la Champions con su nuevo club.

El Stuttgart metió miedo

El Stuttgart, con una presión muy avanzada, puso en apuros a los de Ancelotti. De hecho, en la primera jugada del choque, Courtois tuvo que poner la mano tras un gran centrochut de Millot. Los alemanes no cesaron y, de nuevo, los mismos protagonistas firmaron la segunda jugada. El jugador francés recibió completamente solo, pero el portero belga se impuso en el mano a mano. Otra vez fue el guardameta del Real Madrid, protagonista del primer tiempo, quien detuvo a Stiller en otro uno contra a uno para salvar a su equipo y ser el MVP de la primera parte tras las numerosas intervenciones.

No fue hasta casi la media hora, cuando los de Ancelotti reaccionaron, por medio de Mbappé, pero el francés no estaba fino en los instantes finales de las jugadas. Aunque los de Sebastian Hoeneß dieron su último susto con un larguero, después de que un disparo de Undav, que desvió Carvajal, terminara estrellándose en la madera.

Antes de finalizar, Umut Meler, árbitro del partido, pitó penalti a favor del Real Madrid, pero el VAR lo anuló, ya que Mittelstadt no golpeó a Rüdiger. Con el marcador inicial intacto se llegó al descanso, una parte llena de ocasiones, donde los alemanes, aunque fueron mejores que el Real Madrid, no pudieron superar a Courtois para ponerse por delante.

Golpe final en el Bernabéu

20 segundos es lo que tardó Mbappé en poner la directa. Rodrygo dio un contragolpe por banda derecha, se plantó dentro del área y dio el pase de la muerte a Mbappé, que solamente la tuvo que empujar. El francés tuvo el segundo en sus botas a la siguiente jugada y más tarde Vinicíus se topó con el larguero. Hasta que el susto llegó. Leweling centró en el segundo palo, después de un córner, para encontrar a Undav, que la mandó con un buen cabezazo cruzado para superar a Courtois.

Los dos entrenadores movieron los banquillos en busca de la victoria, no se conformaban con el empate. Rüdiger estuvo providencial para cortar otra jugada del Stuttgart. De hecho, el jugador alemán fue el protagonista al anotar el segundo tanto, después de un córner lanzado por Modric, donde falla Nübel en la salida. Para rematar la faena, Endrick volvió a anotar con un disparo lejano el último gol. Con esto finalizó el choque, con un Real Madrid que gana los primeros tres puntos, pero sigue dejando dudas.

Después de este choque, el Real Madrid visita al Lille en el Estadio Pierre-Mauroy el 2 de octubre a las 21 horas. Mientras, los otros equipos españoles tienen que jugar la primera jornada. Este miércoles, 18 de septiembre, el Girona visita al PSG. Por otro lado, este jueves, 19 de septiembre, el Atlético de Madrid recibe al Leipzig y el Barcelona viaja a Mónaco, todos a las 21 horas.