Fútbol

El Racing de Santander, líder en solitario de Segunda División tras el patinazo del Eibar

El conjunto cántabro venció por 0-1 al Castellón, alcanzando así su cuarto triunfo consecutivo en LaLiga Hypermotion

Racing de Santander.

El Racing de Santander se ha colocado en la cima de la clasificación de LaLiga Hypermotion, gracias a una victoria crucial por 0-1 frente al Castellón, alcanzando así su cuarto triunfo consecutivo. El gol decisivo llegó de penalti, obra de Andrés Martín al inicio de la segunda parte. Gracias a esta victoria y a las destacadas actuaciones de su delantero, líder en goles de la categoría, y las intervenciones del portero Ezkieta, el Racing ahora suma 14 puntos y se sitúa en cabeza de la tabla.

Posteriormente, en el último partido de la jornada, el Eibar no logró mantener una ventaja de dos goles contra el Almería y el encuentro concluyó con un empate a dos. Este resultado deja al equipo con 12 puntos. Nico Melamed y Rachad fueron los salvadores del Almería, evitando una derrota más y ayudando a su equipo a mantenerse, al menos, fuera de la zona de descenso.

En otros encuentros del domingo, el Cádiz logró una victoria por 1-2 frente al Cartagena. Este triunfo fue gracias a un doblete de Chris Ramos, que permitió a los amarillos alcanzar los nueve puntos y dejar a los de Abelardo, el técnico asturiano, en la zona de descenso. Por su parte, el Elche sumó su segunda victoria de la temporada, imponiéndose al Mirandés con un gol de Mourad, en un partido que terminó 1-0 a favor de los ilicitanos, llegando a siete puntos en la tabla.

El Sporting de Gijón se mantuvo en la mitad de la tabla tras empatar 1-1 en su visita al Tenerife, que sigue sin levantar cabeza y aumenta la tensión en el equipo al situarse en la última posición de la clasificación. Este empate muestra la competitividad de la liga y cómo cada punto puede ser crucial para las aspiraciones de los equipos tanto en la parte alta como en la baja de la tabla.