Deportes

Rafa Nadal comienza el Masters de Turín con una derrota ante Taylor Fritz

Ruud y Fritz lideran el grupo y el que gane el martes tendrá virtualmente la clasificación a semifinales

Rafa Nadal tras el partido. | Guglielmo Mangiapane (Reuters)

Rafa Nadal (N.2 del ranking) se ha estrenado en el Masters, el único gran torneo que le falta en su palmarés, con una derrota ante el estadounidense Taylor Fritz (N.9) por 7-6 (7/3) y 6-1, este domingo en Turín, según informa AFP.

En el otro partido del grupo Verde de un torneo que reúne a los ocho mejores tenistas de la temporada, el noruego Casper Ruud (N.4) ha derrotado por 7-6 (7/4) y 6-4 al canadiense Felis Auger-Aliassime, próximo rival del español, que el martes deberá imponerse al N.6 del mundo si quiere tener opciones de meterse en semifinales.

En el primer set, Nadal ha ido de menos a más con su servicio, sin cederlo una sola vez, pero incapaz también de lograr el ‘break’ ante un Taylor Fritz que se ha mostrado muy seguro con el saque, con más de un 90% de puntos ganados con su primer servicio y sin conceder la más mínima ocasión de ruptura.

Así, la primera manga se ha resuelto en el ‘tie break’, que ha comenzado con una doble falta de Nadal, que acabaría pagando ese error concediendo el primer set tras casi una hora de juego (57 minutos), que ha cerrado Fritz con un derechazo a la línea.

El segundo set parecía discurrir por el mismo camino hasta que con 2-1 en contra, Nadal ha jugado muy mal los últimos puntos del cuarto juego y ha acabado concediendo el ‘break’, el primero del partido, que ha permitido a Fritz colocarse 3-1.

El estadounidese, que ya había derrotado este año a Nadal en la final de Indian Wells, ha seguido mostrándose intratable con su servicio, sin conceder ni una bola de ‘break’ al español, que no ha podido evitar la derrota en dos sets tras volver a ceder su servicio en el sexto juego con otra doble falta.

Por su parte, Ruud, finalista esta temporada de Roland Garros y del US Open, se ha desecho de su rival en una hora y 51 minutos, después de haber roto en solo una ocasión en todo el partido el servicio de su rival, en el séptimo juego del segundo set.

Ruud y Fritz lideran este grupo y el que gane el martes tendrá virtualmente la clasificación a semifinales, mientras que el perdedor del otro partido, entre Nadal y Auger-Aliassime, quedará eliminado.