Deportes

Carlos Alcaraz desvela su lista de favoritos para ganar el Wimbledon 2024

El murciano luchará por conquistar el torneo por segundo año consecutivo

El tenista Carlos Alcaraz | Mike Lawrence / Zuma Press

Carlos Alcaraz, que ocupa la tercera posición en el ranking ATP, se encuentra disputando el Wimbledon. El torneo comenzó el lunes, 24 de junio, y finalizará el martes, 16 de julio.

El murciano de 21 años ganó el pasado domingo, 9 de junio, el Roland Garros y estos días luchará por conquistar el Wimbledon por segundo año consecutivo. En la anterior edición venció a Novak Djokovic en la final.

Roger Federer, Rafa Nadal y Novak Djokovic son los únicos tenistas que han ganado el Roland Garros y el Wimbledon la misma temporada. Carlos Alcaraz puede convertirse en el cuarto jugador en lograr esta hazaña.

El número 3 del mundo reveló los jugadores que tienen más posibilidades de ganar. El primero que mencionó fue Djokovic, pese a estar operado recientemente del menisco. El serbio busca igualar a Federer como el jugador con más Wimbledon. El suizo finalizó su carrera con ocho títulos.

También mencionó al italiano Jannik Sinner, que a sus 22 años lidera el ranking ATP. Esta temporada ha ganado cuatro trofeos y buscará el quinto en Londres.

El tenista número 1 del mundo, Jannik Sinner | Alessio Tarpini – Zuma Press

Por último se acordó de Zverev, que se encuentra un puesto por debajo de Alcaraz en la clasificación mundial. Ambos se medirán hoy a las 15:15 en la primera ronda de la competición.