Internacional

Campeonas de Europa: la Selección española de baloncesto logra su cuarto Eurobasket frente a Francia

España ha hecho historia al convertirse en la primera selección en repetir título desde 1991

Pixzolo Photography

La Selección femenina de baloncesto de España ha ganado la final del Eurobasket de Letonia y Serbia a Francia, quedando finalmente 20 puntos arriba (86-66). España ha hecho historia al convertirse en la primera selección en repetir título desde 1991.

España, que llegó a tener una máxima diferencia de 23 puntos en el último cuarto, ya había encaminado la victoria en el descanso con una ventaja de 14, ante una selección francesa que perdió su cuarta final consecutiva, tres ante España (2013, 2017 y 2019) y una contra Serbia (2015).

España había ganado su primer título en 1993 en Italia, y en aquella ocasión también había derrotado en la final a Francia.

Tras ir ganando por 50-36 al descanso, España vio cómo Francia llegó a reducir la desventaja a ocho puntos, pero las vencedoras se repusieron rápidamente, gracias sobre todo a la eficacia de Marta Xargay, máxima anotadora con 23 puntos.

Francia deberá esperar para optar por un tercer título en su palmarés a la edición de 2021, que podría jugar como local, ya que es candidata, conjuntamente con España, con las semifinales y final en París. La candidatura hispano-francesa sabrá si ha sido elegida el próximo 15 de julio.