Deportes

Ana Carrasco hace historia: primera mujer campeona del mundo de motociclismo

La murciana Ana Carrasco ha hecho historia este domingo al convertirse en la primera mujer en ganar un mundial de Motociclismo. Carrasco se ha llevado el título tras partir desde el puesto 25 y acabar decimotercera en la última carrera de Supersport 300, disputada en el circuito de Magny Cours, Francia, y de ver como sus rivales por el campeonato se retiraban antes de tiempo.

Carrasco, nacida en Cehegín el 20 de marzo de 1997, sigue derribando barreras en el mundo del deporte, pues la «Guerrera Rosa», como se le conoce en el mundo de las carreras de motos, ya fue el pasado año la primera mujer que ganaba una carrera de un Mundial motociclista -lo hizo el 17 de septiembre de 2017 en el circuito portugués de Portimão- y ahora ha dado varios pasos más haciéndose con el título en un certamen muy exigente.

No lo tenía fácil, pero Carrasco ha sabido sufrir encima de la moto en un fin de semana en el que no le salieron las cosas como ella esperaba en los entrenamientos, pero finalmente mostró su categoría para que este domingo día 30 de septiembre de 2018 sea una fecha histórica en el mundo del deporte femenino y del deporte en general.

En Magny Cours se cierra un curso especial para Carrasco, quien, con su Kawasaki ha logrado dos triunfos parciales y el éxito final y eso ha sido especialmente celebrado en su pueblo, donde más de 200 motos han participado en una ruta motera celebrada en su honor antes de la carrera y que ha recorrido por diversas poblaciones del noroeste de la región de Murcia.

Desde los cuatro años monta en moto. Con 14 ya estaba en el Campeonato de España de Velocidad (CEV), puntuando, y en 2013 debutó en el Mundial de Moto3, donde logró una octava posición como mejor resultado.