The Objective
Publicidad
General

Facebook alerta de un fallo que activa la cámara del iPhone sin permiso

El fallo afecta afecta a la versión más actualizada del sistema operativo de iPhone y hace que la cámara se active automáticamente cuando se pulsa sobre una fotografía en Facebook

Facebook alerta de un fallo que activa la cámara del iPhone sin permiso

Facebook ha alertado de un fallo que afecta a la versión más actualizada del sistema operativo para teléfonos iPhone y que hace que la cámara se active automáticamente sin que el usuario lo autorice cuando este navega a través de la aplicación móvil.

En una retahíla de mensajes en su cuenta de Twitter, el vicepresidente para Integridad de Facebook, Guy Rosen, ha confirmado la existencia del fallo informático que varios usuarios habían denunciado horas antes.

«Mientras resolvíamos un problema la semana pasada, por error introdujimos un fallo de programación que hace que la aplicación navegue parcialmente a la pantalla de la cámara cuando se pulsa sobre una fotografía«, ha indicado Rosen.

Desde la red social han asegurado que por el momento no tienen constancia de que por culpa de este fallo se hayan colgado en la plataforma fotografías o vídeos sin la autorización de los usuarios y han remarcado que las imágenes que mostraba la cámara en ningún momento fueron guardadas por la aplicación o subidas al servidor.

Rosen también ha indicado que ya han enviado a la App Store de Apple una actualización que soluciona el fallo y que están esperando a que esta sea aprobada, algo que confían que ocurra en las próximas horas.

El fallo afecta a algunos usuarios de sistemas operativos iOS del iPhone, pero no a los de Android.

Varios internautas han compartido en Twitter capturas de pantalla que mostraban lo que les estaba ocurriendo, en las que se puede observar cómo mientras navegan en Facebook, sin que ellos lo soliciten la pantalla pasa a mostrar imágenes captadas por la cámara del sitio en el que se encuentran.

«Cuando la aplicación está abierta, esta usa la cámara de forma activa. He hallado que un fallo de programación en la aplicación es el que hace que veas la cámara activa detrás de tu hilo de contenidos. Fijaos que la cámara mostraba la alfombra», ha indicado el usuario de Twitter Joshua Maddux, uno de los primeros en denunciarlo.

Envía el primer comentario
También te puede interesar
Publicidad
MyTO

Crea tu cuenta en The Objective

Mostrar contraseña
Mostrar contraseña

Recupera tu contraseña

Ingresa el correo electrónico con el que te registraste en The Objective

L M M J V S D