THE OBJECTIVE
Deportes

Rafa Nadal se despide del US Open tras caer derrotado ante el estadounidense Tiafoe

La derrota del manacorí, la primera que sufre este año en un ‘grande’, le supone también que no podrá optar a recuperar el número uno del mundo

Rafael Nadal. | Europa Press

El tenista español Rafa Nadal se ha despedido este lunes de su andadura en el Abierto de los Estados Unidos, cuarto y último ‘Grand Slam’ de la temporada, tras perder en los octavos de final ante el estadounidense Francis Tiafoe en cuatro sets por 6-4, 4-6, 6-4 y 6-3 después de más de tres horas y medio de partido.

De este modo, la derrota del manacorí, la primera que sufre este año en un ‘grande’, le supone también que no podrá optar a recuperar el número uno del mundo, para lo que necesitaba alcanzar la final. El murciano Carlos Alcaraz y el noruego Casper Ruud se quedan como contendientes ahora a relevar al ruso Daniil Medvedev.

El ganador de 22 ‘Grand Slams’, pese a que ha tenido ‘break’ de ventaja en el cuarto parcial, no ha podido con un rival que ha estado muy entonado durante todo el encuentro y que ha sabido aprovechar mejor sus opciones.