Deportes

Bellingham tumba al Barcelona (3-2) con un gol que sentencia LaLiga

El inglés desequilibró la contienda en el último minuto

Kroos y Lewandowski. | Europa Press

El Real Madrid ha ganado al FC Barcelona (3-2) en el encuentro de la Jornada 32 de LaLiga EASPORTS, celebrado en el Santiago Bernabéu. Christensen, Vinícius, Fermín, Lucas, y finalmente Bellingham, pusieron los goles en Chamartín. Los blancos prácticamente sentencian la competición, situándose a 11 puntos del FC Barcelona, que ocupa el segundo puesto.

Los blaugranas se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Christensen, a los cinco minutos del comienzo del partido. Aprovecharon las dudas iniciales blancas para tener la posesión del balón, hasta que los blancos golpearon de vuelta tras un penalti transformado por Vinícius Jr en el minuto 17.

Todo ello después de la intervención del VAR, que tuvo que revisar la acción entre Lucas Vázquez y Cubarsí. Más tarde, nueva polémica: ‘gol fantasma’ en un córner lanzado por Raphinha, que rozó Lamine Yamal y que Lunin cogió prácticamente dentro de la portería. Sin embargo, los árbitros de campo y del VAR no vieron gol en esta acción.

El partido se convirtió en un verdadero ‘ida y vuelta’ que se congeló tras la grave lesión de Frenkie De Jong, retirado en camilla y ovacionado por ambas aficiones. Después, el partido se volvió tibio hasta que Xavi movió su banquillo, cambiando a su delantero titular, Robert Lewandowski. Fermín entró en su lugar, en una decisión que parecía cambiar el partido, ya que el joven blaugrana metió el 1-2 en el 68.

Los ‘merengues’, nuevamente golpeados, respondieron en el marcador con un gol de Lucas Vázquez en el minuto 72, culminando así un gran partido por su parte. Con la igualdad reinando en la capital, todo apuntaba a un clásico ‘descafeinado’, que haría que todo siguiese igual en la clasificación.

Pero llegó nuevamente Jude Bellingham, ese extraordinario futbolista que parecía apagado durante los últimos meses, pasando desapercibido y bajando el alto nivel que mostró durante las primeras jornadas de la competición; quien fue capaz de aparecer en el momento en que más se le necesitaba. Con un gran tanto en los minutos finales (90 más añadido), sentenció el encuentro y también LaLiga, en favor del Real Madrid.