El Real Madrid arrolla al Almería con un triplete de Benzema

Karim Benzema y Lucas Vázquez celebran el segundo gol. | Isabel Infantes (Reuters)

El Real Madrid ha goleado 4-2 al Almería, con un triplete de Karim Benzema, este sábado en la 32ª jornada de la Liga, para seguir presionando al Barcelona. Los goles de Benzema (5, 17, 41) y de Rodrygo (48) han plasmado el dominio del equipo blanco sobre el Almería, que ha recortado con tantos de Lázaro (45+2) y Lucas Robertone (60), según narra AFP.

Los merengues se mantienen con este resultado en la segunda posición de la clasificación.

El equipo de Carlo Ancelotti, que en una semana se medirá al Osasuna en la final de la Copa del Rey, ha sido el dueño del encuentro en el Santiago Bernabéu, donde se ha adelantado pronto cuando Benzema ha empujado a gol un pase desde la izquierda de Vinicius (5). El brasileño ha vuelto a ser uno de los grandes puntales ofensivos del Real Madrid, que no podrá contar con él en el próximo encuentro liguero contra la Real Sociedad tras ver este sábado una amarilla y estar apercibido.

Apenas diez minutos después, Rodrygo se ha inventado un regate imposible sobre la línea de fondo para pasar atrás, donde ha llegadoBenzema para hacer el segundo (17).

El Real Madrid, que llegaba al encuentro herido tras perder el martes 4-2 contra el Girona, se ha mostrado cómodo ante un Almería que trataba de llegar al área de Courtois con balones largos y contraataques.

Al filo del descanso, Benzema ha repetido al transformar un penalti cometido sobre Lucas Vázquez (41).

El triplete convierte al francés en el cuarto goleador histórico de la Liga con 236 goles, superando al mexicano Hugo Sánchez y sus 234 tantos.

Además, con 17 dianas, Benezema se ha puesto a un gol del máximo goleador del campeonato, el polaco del Barcelona, Robert Lewandowski (18).