THE OBJECTIVE
España

Muere el filósofo y activista político catalán Xavier Rubert de Ventós

Muere el filósofo y activista político catalán Xavier Rubert de Ventós

Xavier Rubert de Ventós. | Wikipedia.

El filósofo, escritor, político y profesor universitario Xavier Rubert de Ventós ha muerto este sábado a los 83 años, han explicado fuentes de la Universitat Politécnica de Catalunya (UPC) a Europa Press.

Rubert de Ventós (Barcelona, 1939) era catedrático de Estética de la Universitat Politécnica de Catalunya y fue uno de los fundadores del Col·legi de Filosofia así como diputado del PSC en el Congreso, entre 1982 y 1986, y en el Parlamento Europeo, entre 1986 y 1994.

También ejerció de profesor en la Universitat de Barcelona (UB) y en varias universidades norteamericanas, como la de Harvard, Brown, Berkeley, Cincinnati y Nueva York, y fue entre 2003 y 2019 presidente del Premi Internacional Catalunya.

Ha recibido distinciones como el Premi Ciutat de Barcelona (1963) por ‘El arte ensimismado’; el Premi Lletra d’Or (1969) por ‘Teoria de la sensibilitat’; el Premi Josep Pla de Narrativa (1991) por ‘El cortesà i el seu fantasma’ y la Creu de Sant Jordi de la Generalitat (1999), entre otros.

Es autor de una extensa obra sobre filosofía, ética, estética y política con más de una treintena de libros, como ‘Filosofia d’estar per casa’, ‘Pensadors catalans’ y ‘Teoria de la sensibilitat nacionalista’, entre otros.

También te puede interesar
Publicidad
MyTO

Crea tu cuenta en The Objective

Mostrar contraseña
Mostrar contraseña

Recupera tu contraseña

Ingresa el correo electrónico con el que te registraste en The Objective

L M M J V S D