THE OBJECTIVE
Fútbol

Francia se clasifica para la final de la Eurocopa

Al final del primer tiempo, Francia anotó 1-0 con penal de Griezmann tras una mano del alemán Bastian Schweinsteiger. El delantero francés volvió a anotar a los 72 minutos y se convirtió en el goleador del torneo con 6 anotaciones. Francia, que superó por primera vez a Alemania en una competición oficial desde 1958, está cada vez más cerca de poder levantar el trofeo en casa, como ya hizo en la Eurocopa de 1984 con la generación de Michel Platini y en el Mundial de 1998 con el equipo liderado por Zinedine Zidane.

El decisivo duelo entre los dos grandes favoritos de la Eurocopa dejó como ganador a la selección anfitriona, Francia, que superó a Alemania en el partido disputado en Marsella gracias a los dos goles imparables de Antoine Griezmann, delantero del Atlético de Madrid. El equipo francés jugará el domingo en Saint Denis con el de Portugal, que por segunda vez en su historia logró la clasificación para la final tras ganarle a Gales también por 2-0.