Verstappen gana el GP de Miami de Fórmula 1 y Alonso logra otro podio con la tercera posición

Verstappen salía noveno pero ha remontado con autoridad hasta su tercer triunfo del año

Verstappen gana el GP de Miami de Fórmula 1 y Alonso queda en tercer puesto. | Reuters

Con una espectacular remontada, el piloto neerlandés Max Verstappen ha ganado este domingo en el Gran Premio de Miami y mantiene su liderato del Mundial de Fórmula 1 de 2023 por delante del mexicano Sergio Pérez, que ha quedado segundo en la carrera. Fernando Alonso ha completado el podio con la tercera posición.

Verstappen, que había partido desde la novena posición, ha dado una exhibición de pilotaje hasta desbancar en la cabeza a ‘Checo’ Pérez, su compañero de Red Bull, que había iniciado en la pole position.

Verstappen salía noveno pero ha remontado con autoridad hasta su tercer triunfo del año, para afianzar su liderato en la general sobre ‘Checo’ Pérez. Red Bull ha vuelto a no tener rival, pero el más cercano ha sido una vez más un Alonso, que ha logrado su cuarto tercer puesto, recuperando la racha que perdió en Bakú. Mientras, Carlos Sainz (Ferrari) ha quedado quinto.

El recital de Verstappen, vigente bicampeón mundial, ha arruinado las esperanzas de ‘Checo’ Pérez de auparse al liderato de la clasificación general por primera vez en su carrera y de celebrarlo con la amplia comunidad latinoamericana que le ha apoyado en el circuito de Miami (Florida). «Lo intenté, lo di todo», ha delcarado en la pista el mexicano. «Los neumáticos medios al principio fueron peor de lo esperado y eso comprometió nuestro ritmo. Y Max tuvo un ritmo tremendo (…) Una victoria merecida para él».

El piloto de Guadalajara, que estaba a solo seis puntos del liderato tras su triunfo la semana pasada en Bakú, se encuentra ahora a 13 puntos de Verstappen (119 a 106), quien ha sumado su tercer triunfo del año.

El mexicano se había aprovechado de un error del neerlandés en la clasificación para apropiarse de la pole y ha logrado conservar la cabeza de la carrera en la salida ante los españoles Alonso y Sainz, pero a nueve vueltas para el final ha tenido que resignarse a ser adelantado por Verstappen.

Numerosas celebridades como los gigantes del deporte Roger Federer, Michael Jordan y Serena Williams o los actores Tom Cruise y Vin Diesel han presenciado desde las gradas este nuevo pulso entre los dos pilotos de Red Bull, que han acaparado todas las victorias en lo que va de campeonato.