Encuesta | ¿Cree que la selección española de fútbol pasará a semifinales del Mundial?

El combinado de Jorge Vilda sigue con su camino para convertirse en el mejor equipo del deporte femenino

La selección española de fútbol. | Kim Price

España y Países Bajos se juegan el paso a la próxima ronda del Mundial de Fútbol de Nueva Zelanda y Australia. Ambos combinados siguen con su camino para convertirse en la mejor selección del deporte femenino en un disputado encuentro que, se espera, resulte memorable.

La selección de Países Bajos, actual subcampeona del mundo, será la rival en los cuartos de final después de deshacerse este domingo de Sudáfrica, a la que batió por 2-0, apoyada en su efectividad y en la buena labor de su guardameta. El combinado neerlandés se encontró con un escenario cómodo cuando logró adelantarse muy pronto en el marcador. Antes del minuto 10 y tras un saque de esquina, la centrocampista Jill Roord alargó su inspiración en esta Copa del Mundo e hizo el 1-0 con su cuarto gol del torneo.

La campeona de Europa de 2017 tuvo la posesión y dominó casi siempre el partido, pero su rival supo amenazarla, sobre todo con la figura de Thembi Kgatlana que gozó de dos buenas ocasiones para haber igualado antes del descanso. Sin embargo, Daphne van Domselaar dejó claro que es una de las mejores guardametas de este Mundial y lo evitó, con mucho mérito en la segunda, un mano a mano de la delantera sudafricana tras una mala entrega en el medio.

El seleccionador nacional femenino de fútbol, Jorge Vilda, confesó que hay «una energía distinta» antes del vital duelo de cuartos ante un equipo muy sólido y muy completo». «Se siente una energía distinta, estamos disfrutando el momento como hemos hecho desde el principio. Sabemos que todo el mundo está pendiente y queremos hacer feliz a todo el mundo», recalcó Vilda en la rueda de prensa previa al partido.